Decipiens Imago

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Decipiens Imago » Территория города » Чайная


Чайная

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Уютное местечко по тихой и немноголюдной улице города.

0

2

Михаэль мельком глянул на стрелку часов на запястье, тут же забывая, сколько же там времени. Но девушка еще не появлялась, значит, в запасе есть пара минут. Он аккуратно огляделся, скорее небрежно, чем опасливо – таким взглядом ищут официанта в кафе, а не какого-нибудь любопытного, идущего следом за тобой по стеночке и затаившегося где-то в уголке. Убедившись, что подобных здесь не наблюдается, он позволил себе расслабленно потянуться и на мгновение прикрыть глаза.
Тонкие ароматы чая сплетались в опиумную пелену, настраивая на довольно дружелюбный и расслабленный лад. Михаэль не любил этого. Рассредоточенность, рассеянность, много слов не по делу, дружелюбие и улыбки по сторонам – это вызывало видимость какого-то наркотического опьянения. Какой-то утопии, где все друг другу радуются. Он предпочитал с видной долей опыта настоящего параноика видеть в любом человеке подвох. Ведь наверняка он не пуп земли, и на его огромное количество совершенных хитростей, проступков и грешков найдется такой же хитрец, который проведет вокруг пальца самого Михаэля, а он это даже не заметит.
Впрочем, здесь тихо, довольно уютно, и нет лишних ушей. Значит, все же можно позволить себе немного расслабиться, по крайней мере до того, как не пришла юная Савако.
Он тронул пальцами горячий глиняный чайничек, проводя подушечками вдоль пузатого бока. Сегодня Михаэль журналист, не работающий на какое-то издательство, скорее сам по себе. Болтливый, но задумчивый, дотошный до деталей, но создающий видимость сдержанности в щепетильных моментах. Обычный журналюга, любящий покопаться в забытых Богом делах. А тут такое.. Даже полиция не разглашает всего происходящего, связанного с подобными делами. А юная Савако была уж очень интересным объектом для извлечения информации, о которой лишь распускают слухи, и то тихим шепотом.
Михаэль открыл блокнот, где покоилась фотокарточка девочки-подростка и пара вырезок из газет. Бледная, худенькая, хрупкая, с длинными черными волосами. Она напоминала невинную жертву каких-то ужастиков, где сюжет закручивался именно на таких персонах. Впрочем, случившееся в ее жизни наверняка можно отнести именно к таким ужастикам с весомой долей драмы. Убитые родители, пропавший без вести брат, а после и убитая тетя, что взяла опекунство над девочкой и перевезла ее в другой город. Наверняка ей уже зудели и наскучивали вопросами, что же случилось. Просили предоставить все списки знакомых, телефонные номера, недоброжелателей и близких друзей семьи. Полиция вызывала ее и приезжала сама, пыталась навязать психологов, отшугивала нерадивых журналистов, которые не умели порой сдерживать язык за зубами, играя на эмоциях и выдавливая яркую сплетню. Михаэль был крайне удивлен, что девушка не просто ответила на звонок, но и согласилась даже на встречу, зная, что речь пойдет о трагедии, что произошла с ее тетей. Неужели никакой психологической травмы? А как же последствия глубокой депрессии, если она имела место быть? Расшатанные нервы, недоверие окружающим людям, легкие приступы паранойи в общественных местах?
Или девочка не зря выбрала профессию журналиста и довольно быстро отошла от случившегося, а профессиональный интерес способствовал закалке характера?
Куча вопросов, скорее вызванных недоумением. Обычно на родственников жертв подобных преступлений приходилось выходить очень долго. Они не желали никакого контакта даже через посредников, меняли место жительства, просто захлопывали дверь перед носом или отключали телефон.
Что ж, это только подливало масло в огонь любопытства, направленного уже не столь к убийству, сколько к самой персоне Куронума.
Михаэль посмотрел на вход в чайную, ожидая с минуты на минуту прихода девушки.

0

3

Улица встретила вышедшую из дома девушку прохладой и свежестью. О дневном ливне напоминали лишь лужи да атмосфера. Люди уже давно убрали зонтики и перестали прятаться в магазинах, кофейнях, а небо медленно, но верно темнело.
Савако поёжилась - она слишком легко оделась - и побрела в нужном ей направлении. Людей на улице было немало, многие возвращались с работы, поэтому до ушей доносились звуки шагов и всевозможного шлёпанья по лужам. Иногда Куронума слышала, как кто-то наступивший в глубокую лужу чертыхается. Вот только все вокруг в основном шли домой, а она? Девушка с длинными чёрными волосами направлялась в чайную, где она согласилась встретиться с журналистом. Вспоминая их телефонный разговор, Сава порой удивлялась, зачем вообще согласилась придти, ведь тема разговора была отнюдь не приятной. Хотя её не мучала куча журналистов. Слишком много смертей было в тот период, когда умерла Мори, чтобы терзать её одну. И даже когда этот человек позвонил ей, Куронума немного, но удивилась и самому звонку.
Савако свернула на более узкую улицу. Тихо и не многолюдно. Пройдя метров десять, девушка увидела чайную и немного ускорила шаг.
Надеюсь, я не опаздываю. Как только она зашла в помещение, сразу заметно расслабилась. Здесь было намного теплее, чем на улице. В узких чёрных штанах и лёгкой "воздушной" кофте не согреешься в такую погоду, но что было делать, когда Куро боялась опоздать. В чайной царила атмосфера уюта. Было не слишком много людей и большинство состояло из небольших компаний и парочек. Сако приметила человека, который сидел один, и пошла к нему. Кажется, у него в руках был блокнот, от чего появилась уверенность в том, что именно с ним она должна встретиться.
- Простите, вы Михаэль Трапнест? - вежливо спросила девушка. В её глазах читался вопрос, брови были чуть нахмурены, а в выражении лица в целом виднелось некое отчуждение. 
Этот человек звонил мне? Странно, я представляла его не совсем так. Взгляд Савако остановился на лице журналиста. В общей сложности, он был симпатичным, но была в нём частичка чего-то загадочно-безумного. Хотя зачем в очередной раз добавлять "загадочно"? Всё и все здесь загадочные, в этом Имаго, пора бы привыкнуть. Даже сама Саако для кого-то может оказаться загадочной, ведь она уже как ни крути жительница этого городка.
Мысли медленно возвращались к воспоминаниям о том позднем вечерке, когда полиция сообщила о смерти Морино. Когда же это было? Так давно... год назад? Полгода? Да, кажется полгода. Тогда потребовалось время, чтобы мозг перестал быть, словно из ваты. Мыслить "чисто" было сложно поначалу. И чувство вины не хотело уходить из сердца, словно гадкий и назойливый паразит, терзающий свою обладательницу. Но всё изменилось. И где она теперь? Стоит здесь живая, хотя были шансы умереть несколько раз, перед человеком, который хочет узнать что-нибудь о смерти тёти. Перед человеком, с которым, если подумать, они даже не знакомы, лишь знают имена друг друга и цель встречи.

0


Вы здесь » Decipiens Imago » Территория города » Чайная


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC