Decipiens Imago

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Decipiens Imago » Территория города » Бар «Потрясение»


Бар «Потрясение»

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Это заведение, затерянное среди городских улиц и не сыскавшее себе большой славы даже несмотря на громкое название, может предоставить вам всего два удовольствия: дешёвую выпивку и крепкий мордобой после оной. 

0

2

Руки бармена дрожат, когда он в очередной раз подаёт тебе стакан, и несколько капель алкоголя падает на стойку. Его глаза становятся дикими, он готов к тому, что эти жуткие существа, что стоят за его спиной, в любой момент схватят и разорвут его пополам, хватит лишь одного твоего приказа, но ты лишь машешь рукой, мол, ничего страшного, и вливаешь в себя очередную порцию пойла. Ты пришёл сюда заливать злость и обиду, а не устраивать кровавую баню, но скромному персоналу бара «Потрясение» не обязательно знать об этом.
Алкоголь кружит тебе голову, ты первый раз решил напиться так сильно. Перед глазами плывёт, но, кажется, на душе действительно становится легче, поэтому ты понимаешь, что поступаешь правильно. Ты не думаешь о том, что если концентрация спиртного в твоей крови станет слишком велика, ты просто-напросто потеряешь возможность контролировать всех тех монстров, что выпустил на свет божий, и они спокойно смогут разорвать людей, к которым ты приставил их, чтобы те не смели рыпаться и послушно исполняли все твои приказы. И более того, ты не задумываешься над тем, что эти же самые существа способны убить и тебя.
Сейчас в твоей голове лишь мысли о том, как несправедливо поступил с тобой отец. В сотый раз прокручивая в мыслях тот момент, когда папочке хватило наглости применить свои силы на тебе. Приказать, заставить, сломить на корню твою волю, превратив тебя в безвольную куклу, болтающуюся на нитках и неспособную что-либо сделать с этим. И это, пожалуй, самое мерзкое, что могло с тобой произойти. Самое отвратительное, что могло случиться между вами. И ты знаешь, как это называется, это слово вертится у тебя в голове, ещё больше распаляя твою злость. Предатель. Гнусный, гадкий предатель. Сначала он предал мать, связавшись с этой шлюхой Викторией, а теперь он предал тебя, своего единственного сына.
Очередная стопка касается твоего рта, обжигая горло едкой жидкостью, ты уже почти не чувствуешь вкуса и не помнишь, какая она по счёту. Где-то позади тебя слышится хруст и вскрик. Ты поворачиваешься на стуле, чуть не свалившись с него, и окидываешь взглядом почти пустое помещение. Ты позволил всем пьянчугам, просиживающим штаны в этой забегаловке, убежать прочь, прежде чем принялся напиваться, и теперь тут остались только ты и работники потрясения. А ещё эти чёрные гиганты, монстры с огромными когтистыми лапищами и спиралями вместо лиц, надтреснутыми там, где у существ пролегает пасть.
Ты прищуриваешься, и понимаешь, что одно из твоих чудовищ сломало охраннику ногу, хотя ты не приказывал делать этого. Ты морщишься, упуская смутное осознание того, что что-то идёт не так, и кидаешь монстру «Полегче с ним, парень», после чего вновь переключаешь своё внимание на выпивку. Ровно до того момента, пока до твоего расплывшегося по барной стоке сознания не долетает звук открывающейся двери.
- Пошли прочь! - изрекаешь ты пьяным голосом, вновь совершая опасный пирует на стуле, окончанием которого становится внезапная встреча лицом к лицу с твоей сестрой.
Лужа чёрной жижи бурлит за её спиной, выпуская из себя очередное чудовище, но ты успеваешь остановить существо, которое уже было готово схватить Ревери за ноги, и отослать его назад, туда, откуда оно пришло.
- Что ты тут делаешь? – интересуешься ты, и в твоих словах больше раздражения, чем удивления, - Мать твою, ещё бы немного...

0

3

После разговора с отцом Ревери просто не находила себе места. Девушка неосознанно искала поддержки, но ни в ком не могла найти её. Даже в брате. А все почему? Да потому что она элементарно уже очень давно не видела его и даже начала скучать. Но в последнее время с Широ становилось все труднее общаться. Совсем не так, как в детстве. Тогда все было намного проще. Но время шло и Ревери сама не понимала почему, но ей казалось, будто они с братом отдаляются друг от друга. Причем неизвестно было кто делает эти шаги в сторону. Иногда кажется, будто это она сама, будто она начинает бояться брата, будто чувствует в нем какую-то немую злость. А иногда кажется, что наоборот, что это Широ избегает общения с ней, ведет себя грубее и злее, будто бы специально, чтобы она не трогала его лишний раз. Изменился он или она? Должно быть оба.
Рен хотелось поскорее найти брата. Да только как его найти-то? Дома его точно нет, потому что если бы он был дома, так она бы точно знала об этом. А найти его в городе - насколько это реально? Девушке удавалось легко отыскать брата в доме, она просто чувствовала его. А вот в таком большом городе, сможет ли?
В любом случае попытаться стоит.
Можно слушать интуицию, она никогда не обманывает.
Идти по её зову, а потом заметить, что-то вроде сильного энергетического всплеска. И эту энергию Ревери не спутает с какой-либо другой.
Но по правде сказать, девушка совсем не любит такие места, даже боится их. Слишком много незнакомых людей, слишком шумно.
Должно было бы быть.
Но нет, в баре только Широ.
Рен прежде сталкивалась с силой брата и старалась не бояться. А сегодня особенно, она наконец-то нашла его и она соскучилась. Нужно скорее увести его отсюда. Девушка не сразу понимает насколько он пьян. Вздрагивает, когда слышит бурление за спиной и крик Широ. Слишком резко.
- Я пришла за тобой. – говорит Рен и, стараясь поскорее успокоиться, подходит ближе к брату. Она касается обеими ладошками запястья Широ, аккуратными движениями будто бы начиная тянуть его к выходу. – Нигде не могла тебя найти, словно провалился.
Девушке было тут страшно. Страшно от того, что она видела вокруг себя, страшно от того каким сейчас был Широ и того, что будет дальше. Но оставлять брата тут ей совсем не хотелось.
- Пожалуйста, пойдем отсюда. Погуляем вместе. На улице прохладно и воздух очень свежий. Идем же, Широ.

0

4

Её голос звучит в твоих ушах словно песнь ангелов. Ты смотришь на белые волосы, которые так красиво спадают ей на плечи, и, кажется, почти не разбираешь того, что Ревери говорит тебе. Да и какая, собственно, разница?
Ты привык во всём потакать ей. Крайне редко в вашей жизни случалось так, что ты в чём-то отказывал своей любимой сестрёнке, и поэтому, повинуясь старой привычке, ты вновь поддаёшься, когда она прикасается ладошками к твоей руке и начинает куда-то тянуть тебя.
Только ты уже слишком пьян, чтобы встать как полагается. А она, видимо испуганная всем тем, что происходит вокруг неё, не совсем адекватно оценивает твоё состояние. Ты ставишь первую ногу на пол, но после этого тело подводит тебя, и со вторым своим шагом ты наваливаешься на Ревери, бесстыдно облокачиваешься на неё и обнимаешь, слишком сильно для родственных ласк, одаряя сестрицу алкогольными парами своего дыхания. Ты зарываешься в её волосы, те, что минуту назад так красиво спадали на её плечи.
На какое-то мгновение тебя одаривает осознанием того, как сильно ты любишь свою сестру, единственного человека, который теперь остался у тебя на целом белом свете, злость и обида на время отступают, задвинутые куда-то в глубины подсознания этим светлым и тёплым чувством.
- Спасибо, что пришла ко мне, - выдыхаешь ты достаточно искренне, не совсем разборчиво, но тебе кажется, что Ревери сможет понять тебя.
Бармен делает какие-то знаки твоей сестре, но хорошо, что ты не замечаешь их, увлечённый объятьями, находящийся к нему спиной. Это спасает его от тяжких телесных, и, возможно, даже от смерти, ведь ты слишком болезненно воспринимаешь чужие поползновения в адрес Рен, тем более сейчас, когда не способен отличить ложку от вилки, что уж говорить о чем-то более сложном, вроде заигрываний или просьб о помощи. 
А когда ты отрываешься от сестрицы и оборачиваешься, чтобы попросить бутылку с собой и заплатить, бармен успевает натянуть на рожу уже знакомую тебе нервную улыбочку.
- Дай мне что-нибудь с собой, - приказываешь ты заплетающимся языком, - и получше, я не намерен поить её всяким дерьмом.
Бармен пихает тебе какую-то бутылку, ты хватаешь её, чуть не разбив о край барной стойки. Бутыль переходит в руки Ревери, ты не в состоянии сейчас одновременно держать бутылку и доставать из карманов деньги.
- За выпивку и за молчание, - слишком пафосно, а оттого чертовски смешно, но никому не хватает смелости посмеяться над тобой, ведь монстры всё ещё сторожат их. Они никуда не исчезли, и, кажется, даже не собираются делать этого.
- Сначала мы, потом они, - разъясняешь ты, кивая на существо позади бармена, после чего вновь облокачиваешься на Рен. Настало время свалить отсюда. Ты делаешь шаг к выходу, такой огромный для тебя, и такой малый для всех остальных. Ещё немного в том же темпе и вы окажетесь на улице, только бы не навернуться в самый неподходящий момент.

0

5

Ревери невольно вздрагивает, когда братец заваливается на нее, но удерживает его и прижимает к себе. Резкий запах алкоголя заставляет девушку чуть поморщиться. Она заставала Широ в различных состояниях, но в настолько пьяном - впервые.
Бармен жестами просит увести его. Должно быть, сейчас Рен должна была бы испытать стыд за брата, ведь он повел себя совсем некрасиво. Распугал всех посетителей и работников, натворил всякого, обращался совсем не вежливо... Но девушка всегда была на стороне своего брата и никогда не осуждала его, соответственно и стыда не испытывала. Она просто принимала как данность все его странности и сложности.
- Я же всегда к тебе прихожу. - Рен сказала и попыталась тепло улыбнуться, но в таком положении это вышло не так мило, как могло бы получиться в другом, да и Широ даже не заметил. Был увлечен извлечением денег из кармана.
Откровенно говоря, девушка совсем не собиралась становиться собутыльницей брата и не хотела, чтобы он дальше пил. В Ревери сейчас не на шутку разыгралась борьба между страхом расстроить Широ и нежеланием его дальнейшей попойки. Рен знала, что если она попросит его не пить, то вряд ли он продолжит, но не хотела злоупотреблять тем, что брат очень внимательно относится к её мнению и просьбам.
- Тут жуть как душно, идем скорее. - девушка говорит, ведя брата к выходу. Надо сказать, с возрастом Широ стал заметно тяжелее. Или это Рен, наоборот, слабеет? В любом случае эти несколько шагов дались девушке не так-то просто. Перед выходом Ревери завела брата чуть вперед, и аккуратно, совсем незаметно, оставила бутылку в баре на небольшой тумбочке при входе. Было бы здорово, если бы Широ вообще про нее забыл.
Ступеньки этой парочки дались с особым трудом. Девушка периодически останавливалась, чтобы отдышаться.
- В следующий раз выбирай бары поближе к дому и желательно без ступенек. - Рен говорит и тяжело вздыхает, останавливаясь почти у самого выхода. Руками девушка начинает расправлять брату волосы, совсем растрепались. - И не оставляй меня так на долго одну.

--------> Улицы

0


Вы здесь » Decipiens Imago » Территория города » Бар «Потрясение»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC