Decipiens Imago

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Decipiens Imago » Noizu » Галерея


Галерея

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Картины наполняют галерею с верху до низу, в основном это портреты людей в полный рост, а так же небольшие картинки разных сюрреалистических животных. Вся комната окрашена в фиолетовый, а на потолке изображено чёрное солнце, словно стекающее на стены.

0

2

>>> Сад
Девушка зашла в галерею. От разговоров с мамой ей всегда становилось легче, даже не то, чтобы легче, но жизнерадостности прибавлялась. Наоми всегда умела понимать Рен, чтобы девушка ни говорила, она всегда прислушивалась, и даже если альбиноска была не права, старшая Нойзу никогда не кричала, а поправляла, советовала. Это наверное было самым замечательным качеством Наоми – умение понимать окружающих. Хотя порой Ревери становилось ужасно любопытно, какая её мать вне семьи: как она себя ведёт, какой позиции придерживается…
Вздохнув, Нойзу в который уже раз оглядела чёрное солнце на потолке и на стенах, такая привычная её глазу обстановка многим людям показалась бы весьма странной, но для Рен это было абсолютно нормально, даже как-то повседневно, в конце концов, она выросла в этом поместье.
Эта комната по-своему нравилось альбиноске. Она была как-то нереальна, вернее реальна, но искревлённо, не правильно. Чем-то напоминала силы Рен. Хотя без особой надобности её  она старалась не посещать, предпочитая комнате чердак со столь любимыми для себя шкафами.
- Эй мам, а какие у тебя на вечер планы? Работа снова или с нами побудешь? – чуть склонив голову в бок, спрашивала Рен. Она взяла в руки длинную прядь белых волос и, поднеся ко рту, начала непроизвольно жевать. Она уже давно обзавелась этой не то, чтобы плохой, но скорее странной привычкой, однако стоило девушке опомниться, как она тут же прекращала сиё занятие, что и сейчас собственно сделала. – А насчёт отца… Я знаю мам, любит, и всё понимаю.  – альбиноска как-то слабо улыбнулась и присела на небольшой стул, обитый красной бархатной тканью, сбросив с ног босоножки. Она дома, а значит в обуви потребности отпадали. Приятное ощущение прохладного пола прошлось по стопам, передаваясь всем ногам в целом.
- Мам, а ты бы хотела что-то поменять в жизни? – ни с того ни с сего спросила девушка,  потерев глаз глядя на Наоми. – Ну может изменить что-то, чтобы в будущем жизнь была не такой, как сейчас?
Рен вдруг вздрогнула на резкое « Прости, дочь, мне пора бежать!» и несколько недовольно поморщилась. Ну вот, у всех как всегда есть дела. Но альбиноска не расстроилась, лишь обхватив колени руками, положила на них подбородок и прикрыла глаза. - Пока, мам...

0

3

---->Коридор
С одной стороны, Брейк находился в неком состоянии задумчивости, он все время прокручивал перед глазами все моменты, что произошли в коридоре, ругая себя за каике-то ошибки и еще раз убеждаясь, что рано или поздно такое должно было случиться. Это просто убивало главу семьи, мешало адекватно воспринимать все кругом. У него было сейчас лишь одно желание, свернуться где-нибудь калачиком и нажаловаться на несправедливую жизнь, но стоило этой мысли появиться в голове, как парень тут же ее искоренил - еще чего, нашел занятие. Сейчас нужно делать совершенно другие вещи, так что пора прийти в себя и перестать хандрить.
Перед тем как искать Наоми или свою дочь, он зашел в комнату, что бы переодеться. Конечно можно было бы ходить и в сырой одежде, но знаете, как-то не очень приятно это делать, так что первый пункт он выбрал правильно. Переоделся он в какой-то черный костюм, как всегда, в принципе, что бы не у кого подозрений не оказалось, даже оттер кровь из губы, что бы никто ничего не стал подозревать, хотя прекрасно знал и понимал, что и дочь и его бывшая жена прекрасно видят его насквозь, но говорить он ничего не собирается.
Далее его пусть был прост: он был в столовой, в гостиной, в комнатах, а потом пошел в галерею. Это был не последний вариант, но ощущение повело его именно туда. А своим чувствам он привык доверять, так что пошел туда. Благо, за все время поиска, он смог более менее придумать то, что скажет, пусть его мысли все еще хаотично носились в голове. Вроде бы, сын по голое его не был, но старая и практически забытая шиза решила напомнить о себе, смеясь над своим хозяином, на что он лишь отвечал, что тоже очень рад ее слушать.
Первое, кого заметил Брейк в галерее, оказалась Ревери. В принципе, ему было бы все легче объяснить Наоми, нежели дочери, просто он знает, как та любит Широ. Но уж видно судьба решила сделать по своему, поэтому главе ничего не сталось, как улыбнуться дочери и не спеша к ней подойти. Каждое действие отдавало болью, все же сын слегка не рассчитывал силы, а способность не собиралась лечить своего хозяина, а в голове все так же был неприятный гул.
-Милая, можно с тобой поговорить?- спокойно начал он, слегка нагнув голову Он подошел на расстояние вытянутой руки к дочери, на пару секунуд закрыв глаза, пряча глубоко в них всю боль, что творилась на душе и как всегда выставив вперед лишь фальшивые чувства, не хотя еще больше огорчать Ревери.

0

4

Рен услышала чьи-то шаги. Уж на что, а на слух девушка не жаловалась. Она могла отличить шаги  каждого из членов своей семьи, в то время как сама ходила еле слышно, стараясь создавать минимум шума. Но не уходя далеко от темы - в галерею приближался Брейк. Ревери слушала его спокойные, и какие-то немного неуверенные шаги. Хорошо, что она сможет с ним увидится сейчас, всё-таки оставаться одной не очень-то и хотелось.
Догадки альбиноски оказались верны. В комнату зашёл никто иной как глава семьи Нойзу. Девушка тепло улыбнулась отцу и, встав со стула, подбежала ближе к нему.
- Конечно же можно! - довольно-таки детским голосом проговорила Рен. Она вообще не любила эту свою привычку менять голоса, но как-то поделать с этим ничего не могла. Впрочем, как и со всеми остальными тоже. Альбиноска всматривалась в лицо отца, пытаясь прочесть на нём какие либо эмоции. Но что тут прочитаешь? Брейк хорошо умел одевать маску, но ведь Рен не обманешь, она чувствовала, что что-то не так. Да и этот серьёзный тон.... Когда это её отец говорил так? Только если происходило что-то, что действительно могло вывести его из состояния, так скажем, вечного праздника. - Что-то случилось? - кукольно склонив голову в бок, спрашивала девушка. Вид отца не вызывал у Ревери вообще никакого доверия. Она тяжело вздохнула. Нет, сегодня она не будет бегать и кричать с лишними расспросами, она чувствует, что морально отцу очень тяжело. Только вот понять причину этого всего она не может... Даже мороз какой-то по коже неприятный.
Так бы наверное могло продолжаться довольно долго, если бы Нойзу не заметила красную жидкость, сразу чётко выделившуюся на голове Брейка. - Отец, у тебя кровь. - даже не испуганно, а скорее укоризненно произнесла альбиноска и сразу же направилась к маленькой тумбочке со всякими там полочками. Девушка быстро достала бинт, ножницы и перекись, а затем вернулась к старшему Нойзу.
- Где же ты так? - как-то заботливо сказала Ревери потрогав лоб отца, на том месте откуда текла кровь. Липко... - Сядь. - серьёзно сказала девушка, подводя Брейка к стулу, на котором недавно сама сидела. Встряхнув баночку с перекисью, девушка от души намочила ею вату, а затем бережно протёрла кровь со лба отца, постепенно подходя ближе к ране. - Говори как есть. Я не собираюсь слушать отговорки и оправдания, и если ты захочешь что-то утаить, я тоже почувствую. - такой серьёзной девушку можно было увидеть довольно редко. И она говорила чистую правду - на интуицию никогда не жаловалась и ложь умела чувствовать прекрасно.  Тем временем руки уже наматывали белоснежный бинт на голову Брейку, закрывая собой болезненную рану. Рен и самой как-то больно было, она чувствовала эту атмосферу, давящую отовсюду.

0

5

А его дочь, как всегда, оказалась проницательна, казалось, что она насквозь своего глупого отца видит. С одной стороны, это было приятно, осознавать тот факт, что хоть кто-то тебя понимает и от этого человека ничего не скроешь, но с другой стороны... Ему совсем не хотелось бы портить настроение Ревери и уж тем более не хотелось, что бы и дочь на него злилась, а отсюда такое нежелание что-то рассказывать.
-Да,- спокойно сказал он ответ на короткий вопрос дочери и устало прикрыл глаза. Ему не хотелось что-то говорить, как человек, несознательно ощущающий все чувства окружающих, ему до сих пор было не по себе от ярости сына. Казалось, что именно это больше всего и гложет его, но это не совсем так. Еще он волновался о Виктории, у нее, не смотря на сильный характер, нежная психика ребенка. А еще он никак не мог успокоиться от того, что сейчас приедаться говорить Ревери.
А вот кровь Брейк и не заметил. Почему-то вспомнилась поговорка “а вот слона-то я и не приметил”, она сейчас как раз сюда подходила. Он так хотел опустить детальное объяснения всего, но видимо, наличие крови точно придется объяснять. Он как провинившееся дитя послушно выполнял все команды дочери, то есть сел на стул и стал ждать, когда она закончит обработку его раны. Только вот одного он понять не мог, с какой силой же его сын бил, что кровь все еще не засохла? Хотя, на его белых волосах она была бы видна так же, как и на снегу...
-Прямо все, все?-попытавшись улыбнуться спросил он, но вздох как-то сам получился. Потом он посмотрел куда-то перед собой, мысленно еще раз пропуская перед глазами всю ситуацию. Ой как ему не хотелось ничего говорить, просто, поставить перед фактом, что его не будет дома вместе с Ви, а остальные бы сами что-нибудь додумали. Но нет, похоже, придется хоть что-то объяснять.
-Виктория и Широ опять поссорились, а я так, под руку попался,- на одном дыхании выпалил он, закрыв глаза. Основная информация рассказана, может теперь можно и к концовке, пропуская центральную часть? Нет, ну а вдруг прокатит. Вот именно сейчс Брейку казалось, что они с дочерью местами поменялись - теперь она строгая мама, а он маленький мальчик, который опять что-то сделал не так. Было что-то в этой ситуации комическое, но он явно ощущал волнение Ревери, поэтому и не хотел все рассказывать, что бы еще больше не нарушить ее душевный покой. “Раньше думать надо было” грубова-то отозвалась его шиза, но сам глава понимал, что виноват по большей части.

0


Вы здесь » Decipiens Imago » Noizu » Галерея


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC