Decipiens Imago

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Decipiens Imago » Noizu » Сад


Сад

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Мало сказать, что этот сад огромен. Он занимает практически всю, или может даже всю, территорию вокруг дома. Зачем он нужен? Ну конечно не только для свежего воздуха или своей красоты, а в большей степени для того, чтобы прятать поместье внутри себя, и сбивать с нужной тропинки совсем нежданных гостей.

0

2

>>> Yamada. Задний двор
Добралась до дома Рен довольно быстро, если учесть то, что иногда дорога от поместья Ямадо до Нойзу могла занимать часа эдак два, то каких-то 40 минут были действительно коротким сроком.
Вокруг их семьи всегда ходили какие-то слухи, потому, что в отличие, например, от семьи Ямадо, насчёт которой сразу было понятно – мафия, и от семьи Сато, которые использовали большие деньги и власть для достижения своих целей, то, что точно происходит в семье Нойзу, никто не знал. Ходили лишь слухи о том, что некоторые члены этой семьи, так или иначе, связаны с чем-то необъяснимым, чем-то сверхъестественным. Конечно же, для Рен её семья была самым дорогим и она совершенно не замечала ничего странного в поведении родственников, хотя, что тут можно сказать, если даже сама альбиноска была, так скажем, не от мира сего?
Девушка вздохнула, зайдя в ворота поместья, вздохнула с некоторым облегчением, теперь она дома, а значит всё будет в порядке, ну должно быть, по крайней мере. Ревери уверенным шагом направилась к вхожу в поместье, а чтобы добраться до него надо было пройти через большую часть сада, который располагался вокруг него. Альбиноска была где-то в своих мыслях, в некой прострации, когда боковым зрением заметила до боли знакомую фигуру. Почему до боли? Да потому, что человеку, которому она принадлежала Рен должна была быть благодарна уже просто за то, что они с братом появились на свет. Наоми – мама близняшек, сидела на одной из лавочек под  огромным деревом с ноутбуком в руках и что-то искала в сети, она довольно часто так делала, порой девушке казалось что забери у мамы компьютер, как у неё появится огромная депрессия, однако всё это было конечно же глупостями, по сути он был нужен ей только для работы, мама Рен никогда не сидела без дела.
Замелив шаг альбиноска отправилась в сторону матери и, остановившись прямо перед ней, с улыбкой на лице заявила: - Между прочим, на улице прохладно, а ты в одном платье, заболеешь же! После этих слов Рен присела на лавочку рядом с Наоми и с любопытством заглянула в монитор ноутбука. – Привет мам! - всё с той же улыбкой сказала девушка. В отличии от Широ, которому до родни было не так уж и много дела, Ревери всегда переживала за каждого члена их семи, впрочем к маме она пожалуй была привязана больше остальных, после брата разумеется. -  Я сегодня виделась с Джиги, отец просил узнать как дела, и ничего нового кроме как о том, что Джи половину дел Ямадо пропускает мимо ушей, ну для него это конечно же нормально, я сказать не могу. – Нойзу заметила что на улице начинается мелкий дождик, на них с Наоми он не попадёт, так как их защищают густые ветви деревьев, но, тем не менее, погода вновь становилась дождливой. Но Рен любила дождь, ей всегда нравилось это явление природы, солнечные дни она всегда предпочитала ему, а в Имаго это было не редко.

0

3

Наоми всегда погружалась в работу целиком и полностью, практически не замечая что творится вокруг. Но раньше ей надо было ещё прерываться на домашние дела. Сейчас же, когда девушка перестала быть хозяйкой, эти проблемы ушли, оставив ей кучу свободного времени, отчего бизнес тут же пошел в гору. Клиентов прибавилось, и Ни ещё чаще стала зависать наедине с любимым ноутбуком, выискивая новых поставщиков и интересные товары. Но как бы она не любила свою работу и ноутбук, ничто не могло сравниться с её любовью к детям. И, различив едва слышимый скрип двери, Нойзу уже рассеяннее стала читать информацию об очередных карманных часах, ожидая вошедшего. И все же она вздрогнула, когда услышала спокойный знакомый голос, со скользящими нотками укора в нем.
-Дочик! Да я и не заметила, что прохладно. – Нойзу улыбнулась и подвинулась на край лавочки, чтобы Рен могла сесть рядышком. Ни поправила складки и правда летнего и не по погоде одетого платьица и всмотрелась в приветливую улыбку дочери. «Как быстро растет..» Вновь пронеслось в голове и Нойзу поймала себя на том, что в последнее время слишком часто об этом думает.
-Привет, дорогая моя. Да я тут работаю, - с виноватой улыбкой произнесла мать, разворачивая монитор к девочке. – Вот ищу для клиента карманные часы с двойным дном и мелодией. Но придется их все же делать на заказ. Ищу подходящий корпус пока. Как тебе этот? – Ни развернула картинку серебряных часов на цепочке с фиолетовыми камушками на корпусе. – С аметистами... Или все-таки... – Наоми снова словно погрузилась в свои размышления, но тут же забыла обо всем и вновь взглянула на личико любимой дочери.
-Ох уж этот отец. Использует вас для своих целей, будто сам все точно узнать не может, – на миг нахмурилась мамаша, с твердым намерением в ближайшее время поймать Брейка и поговорить с ним на эту тему. Хотя... Он любил детей не меньше её и вряд ли доверил бы им заниматься чем-то по-настоящему опасным.
-Честно говоря, я и сама сейчас не сильно вникаю в дела Нойзу, - усмехнулась Наоми и поправила прядь волос, выпавшую из прически. – Я сейчас лишь косвенно касаюсь их, а вот отец уже... Так что, по-моему неудивительно, что Джиги не особо в курсе, что творится в семье, он ребенок же ещё. – Ни улыбнулась и глянула вверх на серое небо. Начинал моросить дождь и редкие холодные капли, попадавшие на кожу, заставляли тело покрываться редкими мурашками. Но Наоми не спешила домой. Она любила эту погоду, как и её дочь. И всегда отчаянно радовалась, когда находила у дочери те же интересы, что и у себя. Мамаша закрыла ноут и отставила в сторону, а дочку сгребла в объятия.
-А как дела в школе? Как... – тут Ни замолчала на несколько секунд. Как отношения с одноклассниками, хотела спросить она, но тут же вспомнила, что дочь ходила в гости к Джиги. – Ты подружилась с мальчиком из семьи Ямада? – С некоторой ревностью и осторожностью произнесла Наоми, прекрасно помня, что примерно в этом возрасте она стала поглядывать в библиотеке на мальчиков. Может пора заводить знакомство с семейством Ямада?

0

4

- Не заметила, а ведь простудиться можешь. – с беспокойством говорила Рен, снимая со спины свой белый рюкзак, он был маленьким но вместительным. Девушка вообще обожала всё белое. При этом многие удивлялись каким образом она ухитрялась все свои вещи не пачкать, вопрос был, конечно, интересный, но не настолько, чтобы слишком акцентировать на нём своё внимание. Звякнув молнией, девушка ловко достала оттуда толстовку, такого нежно-фиолетового цвета и набросила её на плечи матери. – Так то лучше. – уверенно заявила альбиноска застегнув рюкзак и отставив его в сторону, на противоположный край скамейки. Сама девушка была в лёгкой ветровке, а толстовку она всегда носила с собой, на всякий случай, Нойзу ведь частенько мёрзла, иногда даже если погода была тёплой.
Рен посмотрела на экран ноутбука. Она вообще-то плохо понимала как её матери удаётся во всём этот разбираться. Лично для девушки это было тёмным лесом, она различала лишь внешние признаки, хотя увлечение мамки одобряла, это казалось Ревери чем-то не обычным, может даже немного волшебным – то, как могут тикать часики, и как Наоми умеет подбирать композиции чтобы эти самые часики выглядели ещё более волшебно. Девушка смотрит на разные образцы корпусов, а потом замечает один и тихонечко тыкает кончиком ногтя указательного пальца в монитор, где он изображён. – Мне почему-то вот этот нравится. Необычный такой и нежный. – Рен редко лезла в дела матери, а если лезла, то делала это как-то невзначай. Да и Наоми кажется не была против этого, у них с мамой было взаимопонимание, да и они практически не ссорились, что было редкостью в большинстве семей. Обычно, у дочерей с матерьми всегда находился повод поканфликтовать, пусть некоторые делали это реже, но всё равно делали, а вот у Рен с Наоми всё было как-то стабильно: беседы, советы друг другу, да много чего можно было бы назвать. Если девушку что-то интересовало, она чаще шла к матери, а та уже объясняла ей что к чему, хотя порой это выглядело довольно забавно, ибо и мать и дочь были чем-то очень схожи характерами: вечно паниковали не по делу, излишне волновались…
- Не ругай отца, мне же не трудно. К тому же я думаю он просто хотел чтобы я прогулялась, а то я уже два дня подряд дома сижу. – Нойзу заводила сандаликами по мокрой от дождя траве, собирая капли на обувь, а потом посмотрела на маму, кукольно хлопая ресницами. – Джи ребёнок? Да он же здоровый такой, ты чего? Ну.. Хотя душой он наверное всегда ребёнком будет. Типа « Главное ребята сердцем не стареть!» - усмехнувшись, ответила альбиноска и с удивлением посмотрела на маму. – Да с ним я уже года два как общаюсь, редко правда, но мне больше и не надо! – учащённо кивая уверяла Ревери мать. –  Хотя он забавен. Что для главы мафиозного клана странно, ты так не думаешь? – довольно улыбаясь в объятьях мамочки рассуждала Нойзу. Эти объятия навеивали воспоминания о детве, возвращали куда-то назад, в прошлое. Это было несколько настольгично но всё же приятно. – В школе как обычно всё. Мы же мало с кем с братом общаемся, ты знаешь.
Немного удивлённо изогнув бровь, девушка смотрела на маму. – А к чему все эти вопросы? – наивно захлопав ресницами, спросила альбиноска, а затем вновь заулыбалась. – Кстати говоря, я нашла чудную песню, я попозже включу тебе её! Я почему-то уверена, что она тебе понравится!

0

5

Теплая толстовка накрыла открытые плечи, и только теперь Наоми поняла, что и правда замерзла. Она поуютнее накинула её на тело и внимательно проследила за выбором дочери. Дела делами, но порой нужен свежий взгляд со стороны, пусть и не сильно понимающий что от него хотят: когда просмотришь несколько каталогов с тысячью часами, они все становятся на одно лицо и сделать выбор становится крайне сложно.
-Мм... Да. И правда нежный. И они кажутся такими легкими... Спасибо дорогая, сегодня же их покажу клиенту, - мать улыбнулась и со спокойной душой закрыла ноутбук и отложила в сторону: с ним она успеет ещё за сегодня наобщаться: нужно было ещё найти начинку, всех обзвонить, все заказать. Но это потом, все потом!
- Ну, если нетрудно... – мамаша вздохнула, все ещё чувствуя, как волнуется за близняшек по поводу и без. Интересно, она так всегда будет волноваться и бегать за ними по пятам? Хотя за Широ уже так не бегает... Неужели когда-нибудь и даст дочери полную свободу от своего надзора.
-Ээ.. ну..
«Что? Не ребенок? Я его с кем-то путаю? Или сын семьи Ямада тоже подрос. Да так, что уже не ребенок. Но если он не ребенок, то.. За Ревери надо тем более волноваться!», - мать задумчиво кусала губы, слушая дочку.
-Аа.. И правда, довольно странно. Мафия посерьезнее, чем наш дурдом будет, - с улыбкой на губах произнесла Ни. Она давно уже не вмешивалась в дела семьи, лишь помогая, если просил Брейк. А вот вел все дела как раз он. Ну и разве этот человек не был забавен? Никто в доме не знал, что у него в голове творится.
-Понятно... Мне так хотелось, чтобы вы общались с детьми и поэтому предложила отцу отдать вас в школу, а не учить на дому. А после твоих рассказов о школе мне хочется, чтобы мы не делали этого: учились бы вы дома и не столкнулись с непонимающими и верящими в слухи детьми... – Наоми вздохнула и опустила голову на плечо любимой дочери.
-А, я..
– найти быстрое оправдание не удалось, и Ни тихо и виновато засмеялась, - Волнуюсь просто...Ты взрослеешь же..- Мать подняла взгляд на дерево, которое уже начало пропускать дождевые капли: дождь усиливался.
-Правда? С удовольствием её послушаю! У тебя поразительный талант находить песни, нравящиеся матери. Но.. Может в дом пойдем? Кажется, сейчас дождь перерастет в ливень и тогда нас никакие деревья не спасут.
Наоми тепло улыбнулась, но первой не двинулась с места, доверяя право выбора своей дочке.

0

6

Девушка весело захохотала. Она так любила свою маму, так обожала её. Они с Наоми были во многом похожи, и эта схожесть характера помогала Рен понять Ни. В их семье тяжелее всего было, наверное, Брейку, которому приходилось успокаивать этих двоих сразу если находился повод для волнений, а он обычно находился, не заставляя себя ждать. И вот в эти моменты мать и дочь были похожи до безумия и чем-то напоминали куриц на насесте, что обеспокоенно кружили вокруг и порой без толку, но всё-таки. Просто они всегда через чур волновались. Их разум мог накрутить на казалось бы совсем безобидную вещь столько всякой чепухи, что она становилась трагедией вселенского масштаба. С одной стороны это конечно смотрится забавно, но с другой, как не крути, несколько маразматично.
- Я конечно плохо в этом во всё разбираюсь, ты знаешь. Просто внешне посмотрела. А я вижу твои дела в гору идут. Часы что делает мама спросом пользуются. – довольно подвела итог Нойзу. Она гордилась своей матерью, тем чем она занимается и всегда хвалила её при первой же возможности. – Я бы не сказала что они там особенно серьёзные, просто у них все эти разборки с перестрелками, хотя сами они люди забавные. – откинув назад прядь белых волос, что выбилась вперёд, Рен вздохнула, если бы она не сделала этого то обязательно бы потащила волосы в рот. Она терпеть не могла эту свою привычку, но всё же ничего не могла с собой поделать, а потому боролась с этим вот так вот. – Да всё в порядке, не переживай. Это нужно было. Нельзя быть совсем изолированными от общества. Тогда бы наверное моя  социофобия вообще не знала бы придела. Просто там… Э… Нас не все понимают, но брат же со мной. Да и отец вечно где-то под боком ошивается, ну ты же знаешь его. Как это так его дети будут без присмотра! Хотя меня это забавит если честно. – как-то весело сказала Рен. Она редко расстраивалась из-за взглядов окружающих, они не особенно-то выводили её из себя. Альбиноску вообще-то в принципе было трудно вывести, поэтому далеко не все знали какая она может быть, когда что-то её действительно заденет. Как говориться снесёт крышу так, что мало не покажется, учитывая способности Рен тем более. Не всё ведь было так радужно, как казалось на первой взгляд. У девушки было очень много странностей, только вот проявлялись они не часто.
- Взрослею? – Ревери заулыбалась. Мама порой была такой по-доброму забавной, такой милой. – Это ты к чему? – всё так же улыбаясь спросила Нойзу, хотя в принципе-то догадалась к чему клонит Ни. – Я тебе уже говорила не раз, я до старости буду сидеть на вашей с отцом шее, так что даже не думай! – в шутку бросила девушка и погладила маму по голове. Волосы Наоми были такими гладкими. Такими приятными на ощупь, и лежали они всегда красиво, что было совсем не похоже на волосы Рен, которые вечно топорщились в разные стороны и не поддавались никакой укладке в принципе.
- Просто у нас с мамой вкусы схожие, только и всего. Это просто. – задумчиво протянула альбиноска. - В дом? Ну конечно  же, пошли! – девушка тихонечко встала со скамейки, набросив рюкзак на одно плечо и дождавшись пока мама соберётся, направилась к заднему входу в дом, который вёл в галерею. Там наверное была самая короткая дорога к поместью. Учитывая дождик это было то, что нужно обеим Нойзу.
>>> Галерея

0

7

-У меня уже в глазах плывет от этих часов. Так, что я уже не могу определить, какие симпатичнее, - рассмеялась Ни и отметила что-то в блокнотике. –Да.. Красивые вещи всегда пользуются спросом, - на лице появилась скромная улыбка. Ни любила, когда о её магазинчике хорошо отзывалась и гордилась им, но когда о её работе хорошо отзывалась собственная дочь – это было наивысшей похвалой для нее. Порой она чувствовала себя как раз наоборот: будто это она ребенок, который радуется тому, что его хвалит родитель. – Ну и хорошее обслуживание. Порой мне кажется, развод с твоим отцом сыграл немалую роль в улучшении дел: прибавилось клиентов мужского пола.
Ни опять рассмеялась. Она с самого начала понимала, что дела пойдут в гору, будь она не замужем, но очень переживала за близняшек, когда они все-таки решили оформить развод.
- Понятно... – в голове слабо складывались в одно понятие «перестрелки» и «забавые», но если дочь так считает. – Хорошо, что у нас нет никаких перестрелок! – она бы тогда точно никуда бы не отдала детей, прятала бы их дома и не позволяла выходить. Хотя. Разве можно изолировать их так от общества? Ломать жизнь? Ведь даже ей в детстве позволяли окунаться во внешний мир.
-Люди такие... Но то, что вы там вместе с Широ – это замечательно. Я так рада, что дружны! Да... Брейк хоть и не всегда показывает свои чувства,- «Да уж... Что у него творится в голове, наверно, никому не понять...», - но зато он вас любит не меньше меня и оберегает...
Семейное счастье было так важно для Наоми, что случись что-нибудь – и она сама пойдет в эту школу работать. Кем угодно, лишь бы быть рядом и оберегать. Хотя тогда она бы часто бегала и смотрела как там её дети.
-Угу. В дом. – Ни улыбнулась и быстренько собралась, пока её ожидала младшая Нойзу. Рен довольно быстро направилась в сторону поместья и Наоми вслед за ней застучала каблучками по выложенной камнем тропинке. Простой обуви у нее и не было, за исключением домашних тапочек. Но в тапочках же не пойдешь в сад? Светлая макушка уверенно маячила впереди, и Ни в который раз улыбнулась тому, что дочка так похожа на нее по характеру, пусть и получила внешность по большей части от отца.

>>> Галлерея.

0


Вы здесь » Decipiens Imago » Noizu » Сад


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC