Decipiens Imago

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Decipiens Imago » Территория города » Парк


Парк

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Тихий парк, со множеством зелени и уединённых местечек. В котором можно просто погулять или же закопать кого-нибудь в тени ветвистого дерева.

0

2

[Начало]
Ветер в середине осени особенный. Холодный, своенравный, каждый его новый порыв был словно отдельной историей в каком-нибудь незамысловатом рассказе, не лишённом примитивного чувства юмора над больным или прокаженным. Хитоми, вновь увлёкшаяся красивыми сравнениями попыталась вообразить его [ветер] в человеческом образе, но разыгравшееся воображение нарисовало ей портрет уродливого старого человека в сером невзрачном пальто, поеденном молью, да в пошарканной мятой шляпе на старый английский манер. Взгляд у мужчины шероховатый, печальный, но омерзительно холодный и скользкий, как и он сам. Тачибана невольно поёжилась и, вжав голову в плечи, осмотрелась по сторонам. К счастью, никого похожего вокруг не оказалось, поэтому Нана, облегчённо выдохнув, двинулась по дороге дальше, в парк.
Сгустившиеся на небе серые ватные тучи грозно гудели, предупреждая, что вот-вот грянет гром с последующим за ним ливнем и молниями. Согласитесь, малопривлекательная перспектива для человека, не успевшего добраться до дома или хотя бы не имеющего при себе зонтик. Уныло посмотрев вверх, Хитоми сделала неуверенную попытку ускорить шаг, однако уже через пять минут вернулась к прежнему черепашьему «бегу», демонстративно уткнувшись глазами в новенькую книжку, что держала в руке. Вообще, для такой погоды Тачибана оделась весьма скромно: белая блузка с короткими рукавами, совсем лёгкий распахнутый плащ, короткая шёлковая юбка, которую то и дело приходилось придерживать руками, чтобы она не выворачивалась в обратную сторону от резких порывов ветра, да коротенькие полусапожки, промокающие всякий раз, как только девушка наступала в лужи. В одной руке Хитоми держала крытый картонный стаканчик с кофе, из которого помаленьку отпивала горячий напиток, в другой – очередной скандальный детективчик неизвестного автора, с первых страниц полюбившийся Нане. Увлёкшись его чтением, Тачибана даже не заметила, как быстро пересекла небольшой скверик в центре города, обошла переулками людную площадь и, словно интуитивно, направлялась в сторону парка, в котором часто проводила вечера в гордом одиночестве. Теперь же тут так спокойно уже не посидеть и не расслабиться - наступила осень, затянулись дожди и от привычного комфорта остались лишь одни воспоминания, да одиноко стоящая в стороне хиленькая лавочка, облюбованная Наной. Раскидистое дерево, которое часто спасало Хитоми от яркого палящего солнца жарким летом всего за пару дней осунулось, высохло (даже несмотря на влажность) и поникло, совсем как пожилой старик на закате своих лет, а его тяжёлые пожелтевшие листья один за другим покидали чуть живые ветки древа и мягким золотым ковром устилались перед ним. Поражённая Тачибана с удивлением наблюдала за тем, как деревянный атлант, придерживающий для неё мощной кроной бесконечно голубое небо, рассыпается на глазах, а прямо под умирающим деревом, как раз на той самой лавочке, невозмутимо сидела девушка, внешность которой Нане показалась подозрительно знакомой. Вновь ускорив шаг, Хитоми преодолела разделяющее их расстояние и, забыв о полюбившейся книжице, занялась беспардонным изучением девицы. Интуиция и правда синеволосую не подвела, девушка была ей знакома, хотя имя всё также вспомнить не удалось, с этим всегда возникали проблемы.
- О, какие люди! – вскинув руками, начала издалека Тачибана. – Давно не виделись.
Нана доброжелательно улыбнулась и допила уже остывший в картонном стакане кофе.

+1

3

Погода сегодня оставляла надежду желать лучшего. Ветер, разбушевавшись, срывал пожелтевшие листья с деревьев и гнал тучи затянувшие город не приятным серым полотном. Хоть бы обошлось без дождя – подумалось Алисе. Конечно, ведь такие тучи не предвещали нечего хорошего, а зонтика, конечно, у нее не было. Девушка сидела на одной из парковых лавочек, а рядом с ней лежал альбом для рисования с девственно белыми листами, которые пытался загнуть хулиган-ветер. Керолл сегодня дико захотелось нарисовать какой-нибудь рисунок, поэтому она взяла с собой альбом с карандашами и отправилась в парк, как всегда не предупредив свою маму о том, куда направилась. Да и врятли ее родительнице это было так интересно, ведь она вся в роботе с головой, а для опеки своей дочери у нее нет времени.
Алиса просидела в парке целый час, но так нечего и не нарисовала. Сначала она хотела нарисовать пейзаж на осеннею тематику, но потом ей просто расхотелось что-либо делать и она так и не притронулась к карандашам. Вместо рисования она занялась тем, что сидела и считала листья, падающие с дуба на землю. От этого не очень интересного занятия девушку отвлек тихий голос, доносящийся до нее, откуда-то неподалеку. Повернув голову в сторону от куда этот голос доносился, Алиса увидела молодую девушку с короткими волосами синего цвета. О, я ее знаю. Хитоми Тачибана, если я не ошибаюсь. – она признала в девушке, свою знакомую. Они учились вместе в школе и даже один раз сидели и беседовали за столиком в столовой. Алиса бы непременно забыла эту девушку, если бы она не была столь дружелюбна к ней, в отличии от большинства школьников ее школы, которые недолюбливали Керолл, за ее отчужденность и замкнутость.
- Тачибана-сан, рада видеть вас. А что вы здесь делаете в такую непогоду? – спросила Алиса и убрала альбом ложа его к себе на колени, как бы приглашая этим жестом, свою собеседницу присесть.

0

4

Где-то вдалеке вдруг раздался гулкий раскат грома, а чуть погодя запоздало полыхнула молния, разрубив небосклон на две неравных части и на миг ослепив Нану, всматривающуюся в нависшие над ней чёрные тучи. Остановившиеся на мгновение прохожие суетливо замотали головами в опаске, что сейчас на них прольётся дождь и, зачем-то переглянувшись, ещё скорее засобирались по своим делам. Вскоре на большой площади парка не осталось ни одного человека, кроме Хитоми и её знакомой. Старое умирающее дерево, под которым обе коротали вечер, опасно скрипнуло, нагнулось, зацепило сухими ветками изодранную ветром землю, а затем вновь вернулось в своё первоначальное положение. Тичибана с интересом наблюдала, как старый израненный дуб борется со временем, приближающим его скорую и окончательную смерть. Ещё один порыв сильного ветра и его не станет. Иссохшие деревянные сухожилия треснут, не удержав его мощи и вековое дерево, изо дня в день украшавшее городское достояние, канет в лету, оставив после себя лишь переломанный пенёк. Поняв, что оставаться здесь больше нельзя, Нана подхватила собеседницу под руку и, не торопясь и ничего не объясняя, повела прочь.
- Странное дело. Находись сейчас этот же дуб где-нибудь в поле, на природе, он мог бы ещё пережить целое поколение, а то и два, и три. Но он вырос здесь, его окружили многоэтажные строения, почти перестали посещать птицы, до смерти боящиеся людей, коих здесь немало; вскоре его изнутри разъели жучки и прочие мелкие паразиты, уродующие древесину, а снаружи ветер и переменчивый климат. И вот так скоро оборвалась его многовековая жизнь, - Хитоми грустно улыбнулась. – Но будь этот дуб в поле, в него могла попасть молния и сжечь дотла. Ну, разве это не дилемма?
Тачибана звонко рассмеялась, невольно сравнив идею своего монолога с жизнью. Куда ни глянь – повсюду сотни перепутий дорог, куда не ступи – новый поворот в жизни, новая история, новая жизнь и мы не всегда задумываемся о последствиях нашего выбора, мы только боимся, что однажды о нём можем пожалеть. Однако мало кто догадывается, что судьба у всех одна, всё дело только в декорациях, которыми мы себя окружаем. Излишний фарс и мишура отнюдь не делают человека лучше или красивее, чем он есть на самом деле, все излишки лишь добавляют уродства, но не более того.
«Я поменяла свою дорогу, но всё равно иду в том же направлении, которое себе однажды выбрала. Я поменяла свои декорации, но жизнь моя нисколько не изменилась. Я увлеклась совсем иными вещами, но моё мировоззрение просто открыло мне свои новые стороны», - Нана неуверенно посмотрела на страницу книги, дочитать которую ещё не успела, но зачем-то продолжала держать её открытой.
«А жизнь-то, по сути, похожа на детектив, как ни крути. Мы тратим всю свою жизнь - всю без остатка – на то, чтобы найти преступника – виновника всех наших ошибок. И лишь умирая, нам приходит истина и понимаем, что тот, кто всякий раз нас заставлял оступиться – это мы сами.».
- Прости, Алиса-кун. Отвлеклась, - улыбнулась девушка, обращаясь к идущей рядом знакомой. Её имя всплыло случайно, само собой и отчего-то напомнило Хитоми её детство. Удивительно, что она умудрилась забыть такую важную вещь. – Хотела прогуляться, да вот с погодой не повезло. Синоптики-то с утра твердили, что целую неделю будет жара, да безоблачность. Вот и выбралась на свежий воздух, прочь от повседневной суеты. А ты как здесь? Порисовать вздумалось?
От любопытного взгляда Тачибаны не скрылся толстый альбом для рисования, в котором, к её горькому сожалению, не было ни одного исписанного листа. Девушка любила любое творчество и всячески поддерживала тех, кто хоть изредка, да брался за работу над каким-либо рукотворным творением. Сама она могла лишь переставлять с места на место бесчисленное количество книг, скопившиеся в её доме за столько лет, да умело изображать из себя философа, зачастую отрываясь от реальности и заводя целый монолог на разные темы. И только в этом был её, пожалуй, единственный конёк.

0


Вы здесь » Decipiens Imago » Территория города » Парк


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC