Decipiens Imago

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Decipiens Imago » Территория города » Улицы


Улицы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Городские улочки. Оживлённые и не очень.

0

2

Бар "Потрясение"----->
И пусть это была не самая оживлённая улица в городе, после почти гробовой тишины бара она показалась тебе оглушительной. Ты слышал шум машин, голоса людей, которые что-то не поделили, и теперь орали друг на друга из соседних окон. Где-то вдалеке взвыла полицейская сирена, вызывая смутное беспокойство. Ты и твоя сестра были несовершеннолетними, а следовательно, если вы повстречаете копа, ваша прогулка может закончиться в полицейском участке. Но, кажется, полицаи удалялись, а не приближались к вам.
Продолжая облокачиваться на сестру, ты с превеликим трудом преодолел лестницу. Было удивительно, что когда ты заходил в бар несколькими часами ранее, она не казалась тебе такой большой. Теперь же было ощущение, словно эти адские ступени растянулись на километры,  и ты никогда не спустишься с них на асфальт. Но вопреки подобному ощущению, твои ноги всё же коснулись земли, и, кажется, ты даже не успел постареть.
А дальше нужно было выбрать, куда вы пойдёте. Конечно же, ты не отрицал возможности того, что у твоей сестры был какой-то план. И всё же, ты не желал оставаться ведомым и решил поучаствовать в решении своей дальнейшей судьбы.
- Веди меня куда угодно, только не домой, - пробормотал ты. Тебе хотелось повернуть голову к сестре, чтобы ты мог видеть её глаза, когда она решит ответить тебе, и ты сделал попытку провернуть подобную аферу, но уткнулся взглядом в её симпатичный профиль.
- Пока он там, у меня больше нет дома, - добавил ты достаточно быстро, так, чтобы Ревери не хватило времени ответить тебе. Ты действительно не собирался возвращаться домой. Может быть пошёл бы к кому-то из редких друзей или снял номер в мотеле. Ведь у тебя при себе было ещё достаточно денег, и никакого желания видеть отца и его любовницу. Просто потому, что ты сомневался в своей способности контролировать свой гнев.  Ты вновь захотел бы убить Викторию или даже отца, стереть их навсегда из своей жизни. Ты бы не стал думать  последствиях, которые могли бы круто изменить твою судьбу. Поэтому куда угодно, лишь бы не домой.
Тени высоток склонялись над улицей, вдоль которой ты держал свой путь, кто-то зовёт их своим домом, а ты теперь по праву считаешь себя бездомным. Но ещё не одиноким, ведь может случиться так, что Рен не покинет тебя, если ты сумеешь правильно её попросить.
- Давай уедем куда-нибудь вместе, - просьба срывается с твоих уст после небольшой паузы, и ты почему-то не сомневаешься в том, что сестра не сможет тебе отказать. Она должна, просто обязана согласиться. Иначе у тебя не останется уже никого. Иначе Ревери тоже станет для тебя предательницей.

0

3

Должно быть очень тяжело чувствовать себя чужим в собственном доме. В довесок к своей и без того не простой судьбе. Ревери понимала Широ. Она знала его лучше, чем кто бы то ни было, но конечно не лучше, чем он сам.
Иногда девушке казалось, что вот он, её любимый братец, тот, к которому она привыкла, который с самого детства был рядом. Но иногда... Он мог в секунду стать совсем другим и Рен переставала узнавать его.
- Хорошо, домой мы не пойдем. - девушка сказала и кивнула в знак согласия. Она понимала, что лучше не перчить брату, да и идея пойти домой вряд ли закончится чем-то хорошим.
Ревери очень хотелось, чтобы Широ успокоился, чтобы на какое-то время от него ушли все грустные и тяжелые мысли. Конечно, иногда он пугал девушку и она не знала как поступить в той или иной ситуации. Обнять Широ и прижать его к себе, или бежать от него со всех ног. Но никого роднее у Рен не было, она очень любила брата и поэтому всегда старалась быть рядом.
Предложение Широ сбило её с толку. Должно быть уехать - это не очень хорошо идея. Рен бы не хотелось, вот так вот без предупреждения. Несмотря на то, что девушке было дома неуютно, она не желала покидать его вот так вот внезапно, да и слишком привыкла. Неизвестность пугала Ревери.
Она взглянула на брата.
Но наверное ради него ей стоит проявить храбрость.
Широ никогда не желал ей плохого и никогда не предавал её.
- Давай. Хотя мне очень и очень страшно. - Рен ответила и вздохнула. Она немного растерялась, не зная еще может ответить брату. Может стоит подождать до того, как алкоголь выветрится из его головы? Может тогда Широ передумает и им не придется никуда уезжать? - Может сегодня пойдем в тот дом на дереве? В старом парке. Мы так давно там не были. - девушка спросила, с надеждой глядя на брата. Она все еще придерживала его, чувствуя, что тому тяжело сохранить равновесие и шла медленно, маленькими шажочками.

0

4

Тебе не стоило сомневаться в ней. Даже не долю секунды допустив вариант, что Ревери может отказаться от твоего предложения, ты предал её, поступив с ней предельно нечестно, теперь ты должен был как-то загладить свою вину. Сестрица сказала тебе, что боится? Что же, вот тебе отличный повод отблагодарить её за то, что она так доверяет тебе и соглашается на твои необдуманные авантюры.
- Тебе нечего бояться, - произносишь ты с ласковой улыбкой и подозрительной уверенностью в своих словах, - я буду защищать тебя как рыцарь на беглом...
Ты ловишь паузу, понимая, что сморозил какую-то глупость, пытаешься осмыслить сказанное своим размытым алкоголем разумом.
- На белом коне! - восклицаешь ты, когда до тебя наконец доходит, в чём был твой просчёт, - ты же знаешь, я не кому не позволю обидеть тебя.
Это верно. Никто не посмеет нанести вред Рен в твоём присутствии, ты словно бешеный кинешься на них и разорвёшь в клочья. Этакий Цербер, цепной пёс её величества Ревери Первой. Ты не дашь никому прикоснуться к ней, не ударить, не приласкать. Это твой рок и твоя болезнь.
Хотя сейчас тебе сложно вспомнить, признавался ли ты когда-нибудь в этом объекту подобной яростной защиты. Что ж, если этого не было, то самое время открыть ей глаза на правду. А если и было, то ты просто освежишь это в её памяти под мерный стук ваших шагов.
Свет из окон отражается на ваших лицах и пропадает. Вы заворачиваете в переулок, пройдя сквозь который, окажетесь на улице рядом с тем самым парком. Рен ведь хотела в этот самый парк, верно?
Судьба сама ведёт вас. Ты открываешь рот повторно, намереваясь донести до сестры слова о том, как сильно ты любишь её, но вместо этого до ушей доносится что-то вроде "Эй, не одолжишь нам свою красавицу?".
Мир плывёт медленно, словно в замедленной съёмке. Ты поворачиваешь голову на звук, отрывая взгляд от личика сестрицы. И черт бы побрал эту дорогу, этот вечер и эту судьбу. А особенно тёмные переулки, посреди которых вырисовываются непонятные фигуры, нагло заявляющие права на твоё сокровище.
- А с ноги вам в рожу не одолжить? - выплёвываешь ты, пренебрегая тем, чтобы адекватно оценить обстановку прежде чем что-то выплёвывать. Тебе семнадцать и ты худ как щепка, их трое, и даже младенец на глаз определит, что они выше и сильнее тебя. Но это всё твоя безумная смелость. Неразумная бравада пьяного молокососа.

0

5

- Да, братишка, я знаю, что ты не бросишь меня в беде.
Рен улыбнулась ласково. Она понимала, что Широ пьян, но ей все равно приятны его слова. Девушка знала, что это правда, она успела понять и убедиться в том, что какие бы люди не были рядом, рано или поздно они все исчезают. Остается только брат. Только он всегда рядом и принимает её такой, какая она есть. Пожалуй, даже ценит за это.
Они прошли по какой-то их улиц, Ревери даже толком не обращала внимания, по какой. Девушка очень хорошо знала город и по привычным дорогам передвигалась вообще на автомате.
Из собственных мыслей её вывел чей-то оклик. Рен вздрогнула. Только этого ей сейчас и не хватало. Нужно скорее уходить отсюда и уводить Широ. Против стольких людей они вряд ли смогут что-либо сделать.
Девушка готова была уже прямо сейчас начинать бежать, только вот брат...
Зачем только он сказал это? Зачем еще больше задевать их? Что он сможет против них?
- Широ, пойдем. Пожалуйста идем отсюда. - Рен говорила очень тихо, с нотками паники и страха в голосе, встав позади брата и потянув его за плечо. Но она уже очень хорошо знала Широ и в глубине души понимала, что тот теперь не отступится. Но все-таки ей хотелось попробовать хоть что-то сделать. Может быть он услышит её?
- Мы еще успеем убежать. Оставь их. Я не хочу, чтобы ты дрался.

0

6

В их лицах нет ненависти, там светится другое, что-то более опасное, усмешка человека, который понимает, что он сильнее того, кто стоит перед ним. Глупый, беловолосый мальчика, и его слова словно писк комара, они не воспринимают тебя всерьёз, думая, что смогут легко прихлопнуть если не ладонью, то свернутой газетой. Ты прыщ на лице мира, и им ничего не стоит выдавить тебя, вынуть наружу твои дымящиеся внутренности.
Но по странному стечению обстоятельств, на твоём лице сейчас отражается точно такая же гримаса. Ты, словно кривое зеркало, передразниваешь их, толстый становится тонким, мышцы сжимаются, отражая палки рук.
- Ха, смотрите, какой смелый! - подчеркивает один из них, начиная угрожающе приближаться к близняшкам, - ну давай, попробуй!
Кажется, они думают, что их ждёт весёлое развлечение: сначала они покалечат мальчишку, а потом пустят по кругу девчонку, просто потому, что её спутник был слишком дерзок. Может быть даже они заставят его смотреть на это. Вот будет забава!
- Я обещал защищать тебя! - кричишь ты своей сестре, - И я выполню свое обещание!
Послышалось улюлюканье, кто-то с иронией высказался о рыцарской чести. А ты, вырвавшись из объятий сестры, кинулся на встречу свиноподобному мужчине, словно к своей давней любовнице, с которой не виделся много лет, и все это время сгорал от желания.
- Ну, давай, иди сюда, жирдяй! - выплюнул ты в его сторону, - Покажи свою поросячью ярость!
Удар кулака приходится тебе в лицо. И пусть что-то хрустит, боль не стирает с твоего лица самоуверенной ухмылки. Ты делаешь шаг назад, по инерции, и получаешь второй удар.
В общем и целом этих двух ударов хватает, чтобы ты оказался на асфальте. Это хряк не дал тебе времени атаковать. Теперь ты получил поцелуй от дамы, задрапированной в щебень, песок, филер и битум, что в страстном порыве трения сорвала с тебя немного кожи с тех мест, которыми ты касался её, а после хряк ударил тебя ногой в живот.
Послышался смех. Они как раз этого и ожидали. Они были уверенны, что ты свернёшься на асфальте, свяжешься в клубок, ничего не противопоставив силе их удара. И поэтому, празднуя преждевременную победу, они двинулись в сторону твоей сестры, хряк схватил её за руку, похотливо ухмыляясь.
- Не смей трогать ее! - выдавил ты, - Убери от неё свои клешни!
Кто-то опять хохотнул. Кажется, это начало входить у них в привычку. Что-то вроде того закадрового смеха, который обычно вставляют в дешёвых комедиях, отмечая место, где вроде бы должно быть смешно, но почему-то зритель не мог осознать комичности момента без посторонней помощи.
Ты попытался подняться на ноги, но вновь получил удар, уже от другого хряка, и твоя туша вновь поцеловалась с дорогой. В тот самый момент, когда ты во второй раз испытал на себе её любвеобильность, под первым бугаём, державшим за руку Ревери, разверзлась бездна.
Яма возникла будто бы из неоткуда, ноги сразу же потеряли опору и он полетел вниз, утаскивая за собой девушку. Ещё немного и она действительно улетела бы вместе с ним вниз по кроличьей норе, но монстр, возникший за её спиной, успел вовремя подхватить столь ценный груз.
В проулке повисла тишина. Буквально на мгновение здесь остались только звуки далёких машин, колесящих неведомо куда, шум города, готовящегося ко сну. Неизвестно, были ли бугаи достаточно смелыми или в такой же мере тупыми, но один из них схватил тебя, и подставил нож к щеке, неизвестно когда и откуда появившийся на свет.
- Что ты с ним сделал, ублюдок, - прошипел он тебе в самое ухо, - куда ты его отправил, мразь?
Металл давил на кожу, но недостаточно сильно, чтобы существенно повредить её. Пока ему требовалось запугать тебя, заставить ответить на свои вопросы.
- Верни его сейчас же или я перережу тебе глотку, - выложил он.
А ты глядел на свою сестру, которая была подхвачена одним из тех чёрных монстров, которые недавно надзирали за дисциплиной   в дешёвом баре, и улыбался ей. В этой улыбке была уверенность, ещё в ней было наслаждение моментом, и, наверное, последнее могло вызвать беспокойство.
- Он в стране чудес, - прошептал ты хряку, державшему тебя, - ровно в шесть пьёт чай.
И ты сделал попытку ударить его. На самом деле ты не умел драться. По крайней мере настолько хорошо, чтобы знать, как успешно противостоять подобным захватам. Твоя нога приземлилась на него.
- Мелкий говнюк! - прошипел тот. Он почувствовал удар, и ослабил хватку настолько, чтобы ты сумел отскочить в сторону. Проблема заключалась в том, что ринулся ты не туда, и сомкнувшийся ряд других бугаей откинул тебя обратно в сторону того хряка, от которого ты только что отскочил.
Все складывалась как нельзя лучше, кажется, возвращаясь в точку отсчета, ты налетел на ось. И ей стал тот нож, учтиво предоставленный тебе чьими-то свиными копытами.

0


Вы здесь » Decipiens Imago » Территория города » Улицы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC