Decipiens Imago

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Decipiens Imago » Флешбек » знай


знай

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Allen; Reverie
Время/Погода: Начало зимы. Прохладно, но не очень холодно. Где-то между 15 и 17 часами дня.
Краткое содержание сюжета: Самый разгар дня, так называемый час-пик. Люди идут по своим делам: кто-то спешит на работу, кто-то за ребёнком в детский сад или школу, школьники и студенты обычно в это время возвращаются с учёбы. Казалось бы, обычный будничный день, однако так случилось, что она напомнил Рен об одном событии, произошедшем с ней не так давно, однако очень запомнившемся девушке. Собственно, Нойзу возвращается со школы, неспеша проходясь по улицам. Останавливается на светофоре. Ждёт. Загорелся зелёный свет и все пешеходы переходят дорогу. Народу довольно много. Рен мало смотрит по сторонам, она предпочитает поскорее покидать подобные места, однако в этой суете случайно толкает плечом какого-то человека, она даже не смотрит на него, бросает «извините» и спешит дальше. Однако она даже не подозревает, что этот незнакомец недавно спас её от не очень хорошей ситуации…

0

2

Как бы это ни было прискорбно, но теплое лето прошло, оставляя за собой лишь тени увядших цветов и сухую траву. Прошла и осень, после которой земля стала холодной и твердой, а листья, еще совсем недавно висевшие на ветках деревьев, устлали землю разноцветным ковром. Тепло уже давно покинуло улицы городов, оставаясь лишь в домах и теплой одежде. И даже солнце, еще недавно обдающее зноем и жарой, светило как-то тускло и устало, его лучи совсем не согревали, а лишь скользили безжизненными пятнами по лицам людей, дорогам и стенам домов. В такое время начинаешь скучать. Что бы ты не делал, каким бы интересным делом не занимался – это быстро надоедает и снова становится скучно.
Он никогда не любил осень, впрочем, как и начало зимы. Когда улицы почти безлюдны,  солнце не греет, а в воздухе царит беспокойный холод, в жизни не происходит почти ничего интересного. Даже ночи, которые он всегда так любил, в такое время не радуют мир ничем интересным. Сейчас он предпочитал гулять в самый разгар дня, когда улицы были полны народу, а повседневный шум заставлял голову болеть из-за звона в ушах. Хоть интересные случаи встречались и редко, но все же редко – лучше, чем никогда, так что он предпочитал упорно искать в жизни хоть крупицу чего-то интересного.
В этот день он, как и всегда отправился в самый центр города на поиски чего-то интересного. Все утро он посвятил тому, чтобы помочь брату с делами и найти свою сестру, которая в очередной раз куда-то запропастилась, а вечером, когда он наконец то был предоставлен сам себе, решил прогуляться по улицам шумного города. Повсюду были толпы народу. Взрослые спешили на обед домой – навстречу домашнему покою и заботам, дети радостно бежали из школы, но они, в отличие от взрослых, не особо спешили укрыться за дверью родного подъезда, предпочитая провести побольше времени, гуляя с друзьями. Он медленно шел по улицам, внимательно вглядываясь в лица прохожих из под густой челки. В такой суматохе запросто можно было пропустить что-то интересное, поэтому он старался как можно внимательнее смотреть по сторонам. Но смотреть по сторонам не всегда хорошо и удобно, так как ты совершенно не замечаешь того, что творится прямо перед тобой. Проходя по переходу на улице, он ловко лавировал между людьми, стараясь никого не задеть. Сделать это в такой суматохе было не так то просто и, хоть он и был очень ловок, в конечном итоге все же задел кого-то. Этот кто-то явно спешил, так как он, а точнее она, не обратив внимания на то, что это ее задели, бросила нелепое «извините» и поспешила дальше. Еще несколько минут он стоял, не в силах сдвинуться с места. Этот голос.. До боли знакомый голос звучал уже не так нежно, как при первой встрече. Может быть потому, что человек, которому он принадлежал, очень торопился, а может потому, что ее уже не раз задевали неуклюжие прохожие, в голосе слышались нотки раздраженности. Но, несмотря на некоторые изменения, он сразу узнал этот голос, который, наверное, навечно врезался ему в память. Аккуратно развернувшись, он направился в обратную сторону. Туда, куда только что устремилась хозяйка прелестного голоса. Выбравшись из толпы, он огляделся. Не составило труда найти ее взглядом, так как она не успела еще уйти далеко. Он поспешил за ней. Несколько быстрых шагов и он оказался точно позади. Один рывок и он уже держал за запястье ее нежную тоненькую ручку. – Подожди.. Тихо, но требовательно сказал он, останавливая ее. Он был не уверен, что она его помнит, ведь они виделись больше  четырех месяцев назад, да и тогда ситуация не позволила хорошо разглядеть друг друга. Но это была она. Он прекрасно ее запомнил. Ее нежный, словно пение соловья голос, аккуратный силуэт, милые черты лица. Вспомнит или нет? Еще чуть-чуть и она развернется. Еще чуть-чуть и он узнает об этом.

0

3

А вы любите зиму? Самое её начало, когда холод ещё не такой сильный и мороз не так колко бьёт по щекам? Ревери любит это время года, эту погоду. Она неспеша идёт из школы, останавливается на светофоре.
Рен спешит. Ей не нравятся эти толпы народа, которые так сильно давят, не физически, а морально. Девушка хочет поскорее избавиться от этого, поскорее выбраться на какую-нибудь менее людную улочку и спокойно идти домой. Такие моменты не нравятся Нойзу, она злится, срывается, может даже сказать что-то грубое, она не контролирует себя. Хочет поскорее покинуть эту толпу, в которой её вообще не замечают. Рен маленькая и хрупкая, и когда люди толкаются она просто не может ничего ответить, продолжает проталкиваться вперёд. Этот перекрёсток и этот светофор с переходом - Рен не любит их. Девушка толкает кого-то, она не замечает кого, она смотрит в пол, стараясь поскорее преодолеть этот злополучный переход. Не то, чтобы Ревери ненавидит людей, просто она пугается их, старается обходить стороной. Для Нойзу вообще существует какой-то свой мирок, что-то вроде своего пространства, хозяйкой которого она является, и этот мирок она не хочет никому показывать, прячет его ото всех, ну почти ото всех.
Девушка доходит до конца перехода и облегчённо вздыхает, понимает что самое трудное она преодолела. Хотя всё это конечно глупости, но морально Рен поддерживает себя именно так. Социофобия вещь очень не хорошая, и хоть внешне Рен остаётся спокойной, внутри она пугается незнакомцев. Но человек, которого скоро встретит Ревери был ей знаком. Правда вот, пока этого девушка ещё не знает. Она делает несколько шагов, почти доходит до витрины какого-то магазина, как тут её кто-то хватает за руку. Кто бы это мог быть? Рен не вздрагивает, нет, она разворачивается и с удивлением смотрит на парня. Его лицо, оно до боли знакомое. Где же Рен могла его видеть? Кажется оно так знакомо, но одновременно она не может его узнать. Первые несколько секунд девушка молчит, пытается вспомнить. Она помнит этот образ, но не помнит черт лица. Кто же это? Но Нойзу понимает, что знает его и этот парнишка кажется знает её. Она не хочет говорить что не узнаёт, хоть пока узнать она действительно не может. Рен ждёт пока парень скажет ещё что-то, что-то, что помогло бы ей его вспомнить. Даже голос, голос кажется девушке очень знакомым. Она точно знает его, они встречали когда-то. Удивленно смотрит, хлопая белоснежными ресницами, пытаясь вспомнить, напрягая память.

0

4

Эти несколько секунд, что он держал ее за руку, растянулись на целую вечность. Скоро он вновь увидит это прелестное лицо, этот робкий испуганный взгляд, эти прекрасные  бесконечно глубокие фиолетовые глаза, скрывающиеся под длинными и пушистыми белоснежными ресницами. Быть может, в этот раз ему повезет, и она даже покажет ему свою прекрасную улыбку, которую он так жаждал увидеть? Она обернулась. Все такое же милое личико, такой же удивленный взгляд. Она совсем не изменилась за эти несколько месяцев. Он улыбнулся, глядя на нее из-под челки. По-доброму, совсем как тогда. В ее лице читалось недоумение. Она все-таки не узнала его. Нависла какая-то напряженность, вызванная неловким положением обоих, но он решил раскрасить сюжет, добавив в него несколько слов. – Рад встретить Вас вновь, мисс Ревери Нойзу. Его слова должны были внести ясность в ситуацию. Теперь она должна была вспомнить его. Мороз, уже получивший свои права на владение городом, больно покалывал лицо, а на волосах из-за него появлялся иней, и они казались белыми. Шум машин, с бешеной скоростью проносящихся по дороге, звоном отдавался в ушах и сливался с голосами людей. Он поклонился, сделав это подобно рыцарю, отдающему свою честь прекрасной даме, и снова улыбнулся ей, показывая лицо из-под челки, слегка отброшенной в сторону. В прошлый раз она совсем не рассмотрела его. Быть может челка сможет навести ее на мысль о том, кто стоит перед ней. В этом городе навряд ли встретишь еще кого-нибудь с подобной прической. Обычно люди носят короткую челку или вовсе не носят ее, но у этого парня челка закрывала почти все лицо, оставляя на виду лишь кончик носа и губы. Иногда он закалывал ее, что выглядело очень смешно и забавно, но тогда никто не узнавал его , ведь никто, кроме членов семьи, не видел его лица , всегда скрывавшегося под густой челкой. Молчание затянулось. Понимание начало врезаться в голову и отдаваться эхом в мыслях. Даже если она узнает его – что с того? Поздоровается и снова устремится вперед, подобно неуловимой птице? Он не мог этого допустить. Снова встретив, он не мог так быстро потерять ее. Не выпуская из рук ее тонкого запястья, он легко потянул ее за собой, уводя с дороги на другую, ведущую в сторону парка. Несмотря на то, что было только начало зимы, земля уже была покрыта плотным слоем первого снега. Он, еще совсем хрупкий и подтаявший, лежал на газонах парка, скамейках и ветках деревьев. Такой снег просто идеален для игр. Интересно, она любит играть? Благодаря своей младшей сестре, он знал много игр в снегу. Когда Йоши была маленькой, они часто играли в парке. Летом они бродили по дорожкам, находя все новые и новые незнакомые места, а зимой играли в снегу. Именно в этот парк он и шел, устремляя ее за собой. Ему казалось, что с ней, как и с Йоши в детстве можно поиграть, что она, такая невинная и хрупкая, может быть веселой и интересной – нужно лишь проявить чуточку доброты и заботы. Они стремительно приближались к парку до тех пор, пока не оказались в нем. – Вот мы и пришли, - с улыбкой сказал он, выводя ее на небольшую лужайку, - Вы ведь не откажете мне в игре, мисс Ревери? Улыбнулся и, скатав из снега небольшой комок, он легонько кинул его в девушку.

0

5

Надо признаться, Рен слабо понимала что вообще тут происходит. Она не то, чтобы даже испугалась, просто действительно никак не могла сообразить. Реакция девушки почему-то замедлилась, она уже было хотела что-то сказать, как её схватили и повели за собой. Нет, Нойзу не была против, просто это было несколько неожиданно. Девушка по жизни была где-то в своих мыслях, порой не замечая того что происходит вокруг, и вот если её выводили из этого состояния она могла ещё некоторое время прибывать в некой прострации, привыкая к реальности. Так было с детства и в семье к этому все уже привыкли, однако мало знакомые Ревери люди не знали об этом. В общем-то, дабы не затягивать и без того длинное объяснение, сказать можно только одно -  Рен поняла что с ней происходит только в тот момент когда белый комок снега ударил её по руке, не сильно и с лёгкостью, но всё-таки.
А... - только и смогла выдавить девушка, проморгав глазами. Только теперь она поняла кто перед ней. Оказывается тем человеком, что помог Нойзу в тот вечер был Аллен, второй сын семьи Ямада. До этого случая они с ним мало пересекались, а потому Рен и не узнала его. Но теперь, посмотрев на парнишку ещё раз и при свете дня, до девушки наконец-то дошло кто это. В семье Ямадо Рен не плохо знали, она иногда забегала к ним в поместье по всяким поручениям отца, правда вот на младшего сына этой семьи она наткнулась лишь однажды, и то это была очень короткая встреча, она плохо смогла его запомнить, в отличии от Джиги которого Рен знала уже давно и знала довольно не плохо. - Это ты, Аллен? - чуть склонив голову в бок спросила альбиноска, смотря на руку в которую только что был брошен комок снега. Насколько Рен знала, Ал и Джи были совершенно разными, но похоже сегодня девушка узнала одну их общую черту, а именно то, что оба они иногда способны вести себя как дети. Для Ревери, которая и без того обладала характером ребёнка поиграть в снежки было проще простого, а потому скатав довольно-таки не маленький комок снега, девушка бросила его в Ямаду, попав куда-то в плечё и улыбнулась.

0

6

(прости, но это все, на что меня хватило после того, как месяц ничего не писал х.х)
Девушка весла себя как-то странно. Ее реакция на происходящее была сильно замедленной, что вгоняло парня в некое состояние недоумения. Размышляя о том, как вести себя с дальше, он разглядывал ее прекрасное лицо. Бледная, словно первый снег кожа буквально слепила глаза, длинные и пушистые ресницы сводили с ума каждым своим взмахом, а прекрасные глубокие глаза, как будто затягивали внутрь себя, сводя с ума, заставляя голову кружиться. Он, не отрываясь, смотрел на нее. Казалось, он сам впал в состояние какого-то транса, прекрасного транса, из которого совсем не хотелось выходить. Казалось, он вечность мог бы стоять так, разглядывая ее прекрасные черты. Но ведь ничто не может длиться вечно. - А... Тихое мычание девушки вернуло его на землю. Она, казалось, тоже как раз только-только поняла, что происходит. Они оба выглядели забавно – немного ошарашено смотрели друг на друга и хлопали глазами. Стало чуточку смешно. Тихо рассмеявшись, парень улыбнулся. - Это ты, Аллен? Внезапно спросила Ревери. Ее слова заставили его вздрогнуть. Он никак не мог ожидать, что она его узнает. Эта девушка была не редким гостем в их доме, но с Алленом они практически не общались – виделись пару раз, но всего на несколько мгновений. – Да, мисс Ревери, это я. Не ожидал, что Вы меня узнаете. Тихо сказал парень, удивленно улыбаясь и пытаясь увернуться от снежка, который летел ему прямо в лицо и в результате прилетел куда-то в район плеча. – Метко. Он улыбнулся. По всей видимости, это хрупкое, словно маленький колокольчик ландыша, создание очень неплохо играло в снежки. Видимо, скучать не придется. В его глазах блеснул озорной огонек. Скатав еще несколько снежков, он начал кидать их в девушку так, чтобы ни один не попадал в цель, зато последний – самый маленький и легкий, попал прямо в живот.

Отредактировано Allen (2011-09-11 02:47:32)

0


Вы здесь » Decipiens Imago » Флешбек » знай


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC