Десять негритят отправились обедать, один поперхнулся, их осталось девять.
Девять негритят, поев, клевали носом, один не смог проснуться, их осталось восемь.
Восемь негритят в Девон ушли потом, один не возвратился, остались всемером.
Семь негритят дрова рубили вместе, зарубил один себя, и осталось шесть их.
Шесть негритят пошли на пасеку гулять, одного ужалил шмель, их осталось пять.
Пять негритят судейство учинили, засудили одного, осталось их четыре.
Четыре негритенка пошли купаться в море, один попался на приманку, их осталось трое.
Трое негритят в зверинце оказались, одного схватил медведь, и вдвоем остались.
Двое негритят легли на солнцепеке, один сгорел и вот один, несчастный, одинокий
Последний негритенок поглядел устало, он пошел, повесился, и никого не стало. (с) 10 негритят

_______________________________________________________________________________________________

История:

Раньше, когда старый корпус городской психбольницы ещё действовал, поступил туда один пациент. Он прибыл из местного детского дома, где совсем недавно произошла целая череда самоубийств и несчастных случаев. Все жертвы, а именно 9 воспитанников, проживали в одной комнате с новоприбывшим. В тот день, когда последний, девятый, поджог себя в детдомовском туалете, Кристофера вытащили из петли воспитатели. К счастью они подоспели вовремя. Мальчика удалось спасти, но он оказался не в своём уме. "Последний негритенок поглядел устало. Он пошел, повесился, и никого не стало". Это были единственные слова, которые повторял Крис, после того, как пришёл в сознание.
За время пребывания в лечебнице он редко выходил из своей палаты, отказывался от еды, и избегал любых контактов с пациентами и мед персоналом. Однако погибло несколько человек, кто, так или иначе, пересекался с ним.

Список жертв|скрыть

Первая жертва. Дайн Керк. Водитель скорой помощи, на которой Кристофер был доставлен в больницу. Погиб во время обеденного перерыва, поперхнувшись хлебной крошкой.

Вторая жертва. Саманта Брукс. Медсестра, в день поступления этого пациента менявшая постельное бельё на его кровати. На утро муж нашёл её мёртвой в собственной постели. По словам врачей, смерть наступила от передозировки снотворным, которое девушка периодически принимала от бессонницы.

Третья жертва. Карл Берч. Уборщик. После мытья полов в палатах, направился в подсобку, и пропал. Через 3 дня, его сменщик нашёл труп Карла погребённым под грудой полок и хлама, который на них находился.

Четвёртый случай произошёл с Майей Чарлсон. Помощница повара, в один из дней, приносившая обед в палату номер 29. Поскользнулась на кухне, опрокинув на себя подставку с ножами. Один из ножей попал в район сердца, и пошёл насквозь. Что и стало причиной смерти.

Пятая жертва. Вики Милн. Медсестра, сопровождавшая пациентов во время прогулки. Когда все, кроме Кристофера вернулись в отделение, несколько медсестёр отправились искать его. Вики нашли через час, рядом со скамейкой, на которой спал Крис. На её руке был обнаружен пчелиный укус. Девушка страдала аллергией на пчел, и в этот день забыла лекарство в отделении.

Шестым стал Тери Дарем. Пациенты забили его до смерти, устроив самосуд над санитаром, который над ними издевался.

Седьмая жертва. Чак Финч. Пациент, из палаты Криса. Захлебнулся в ванной сразу после выписки.

Восьмым стал лечащий врач Кристофера. Грегга Роли  загрызли собаки, охранявшие территорию лечебницы по ночам, когда он возвращался домой поздно вечером.

И, наконец девятым стал Рей Янг, затеявший драку в 29-ой палате и отправленный в карцер. Сгорел заживо во время пожара, случившегося в ночь после потасовки.

После всех происшествий, Кристофера Уолтера нашли повешенным, в больничном туалете. А на стене рядом с ним кто-то написал последний отрывок из знаменитой считалочки про десять негритят, на котором пациент был так зациклен. История, произошедшая в детском доме, полностью повторилась, только на этот раз десятому негритёнку удалось умереть.
Однако со смертью Кристофера несчастные случаи не прекратились. История продолжилась, и теперь рядом с каждой новой жертвой находили записку с соответствующим отрывком из стихотворения.
Полиции не удалось распутать это дело. В конечном итоге психбольница была закрыта, и отдана под снос. Но её не снесли.
Лечебница стоит до сих пор. И в городе ходит легенда, что где-то внутри блуждает призрак десятого негритёнка,  убивая каждого, кто осмелиться наведаться к нему в гости.   

Задача:

Разгадать загадку и выжить.

Требования:

6 персонажей (мирные жители, журналисты или детективы), двое из которых будут убиты или травмированы.